中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

成就医者梦想·保卫人民健康——湖南省药师再继续教育培训班胜利召开

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-08-27    

  为了响应国家《执业药师继续教育“十三五”发展规划》的规定和要求,落实《湖南省继续医学教育学分管理实施细则》,8月25日至26日湖南省药师再继续教育暨药店管理能力提升培训会议在长沙隆重召开,此次会议承接湖南省人民政府、湖南省卫生计生委的指示与通知,由湖南药师协会与北京百通世纪科技有限公司共同举办,旨在通过药师群体的再继续学习,用专业化知识武装自己,提升专业素养,保障民众用药安全与身体健康。

 

  参加药师再继续教育人员与培训老师合影

  据了解,本次药师继续教育长沙班由百余名执业药师参加,持续两天的会议就改革开放四十年医药发展回顾、当前药品流通使用监督政策重点内容解读、药店执业药师与药学服务、中成药的合理利用、执业药师注册实务等方面展开了详细而具体的培训。

  大家在培训会上认真聆听,收获满满,纷纷表示本次培训老师教课的效果很不错,深入浅出、接地气的同时又将重点的理论加以点拨。

 

  原湖南食品药品监督管理局巡视员、副局长饶健回顾改革开放四十年医药发展

 

  湖南省执业药师协会副秘书长宁曙潇讲述执业药师注册实务

  多家连锁药店运营顾问夜小叶讲述提升药店管理能力方法

  百姓用药安全无小事,湖南省卫生计生委关于印发《湖南省继续医学教育学分管理实施细则》的通知中明确规定,药师再继续学习培训实行学分制,参加培训的会员每年必须修满学分才可正常持证上岗。

  药师整体水平提升是规范用药的关键所在。随着药品使用领域改革,医药分开的推进,用药行为的规范,对于提升执业药师服务水平显得尤为关键,根据“健康中国”发展战略,未来中国每一万人口需匹配执业药师数至少4人,所有零售药店主要管理者应具备执业药师资格。药师须具备服务能力,包括为患者提供专业用药指导的能力。

  湖南省有关部门领导也表示,为了让培训的效果更好,本届培训专门引入专注于互联网医疗培训百通世纪公司,进行合作尝试,也是湖南省在药师继续教育领域的一次创新,未来,湖南省将把此次在长沙举办成功的案例在全省开展。

  据悉,北京百通世纪科技有限公司作为国内知名的医学人才培训专业平台,“成就医者梦想·保卫人民健康”是其发展使命也是发展的根本,至今已经服务医疗人员达到230多万,在药师培训领域更是一枝独秀,远超于同行。

  此次会议对确保培训质量,进一步提升药师职业水平,保证药品质量和药学服务质量,保证公众用药安全、有效、经济、合理,有着十分重要的意义。接下来,湖南省药师协会与北京百通世纪科技有限公司将继续就执业药师再继续教育培训展开深入合作,持续为全省医药卫生事业发展和人民群众健康做出贡献。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com