中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

首届“医师节”,百通与您医路同行,向辛苦的医师们致敬!

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-08-17    

  2017年11月20日消息,国家卫计委《关于申请设立“中国医师节”的请示》获得批复,自2018年起,将8月19日设立为“中国医师节”,成为继护士节、教师节、记者节之后的第四个行业性节日。

  医师行业,被公认为最为忙碌且辛苦的行业之一。一方面,医生的工作压力、生活压力、心理压力越来越大,工作往往是超负荷,约50%医生“工作日平均与家人相处时间”不足2小时,仅3%医生有“双休日”。另一方面,近些年的医患关系让医生的执业环境也存在很多问题, 80%的医院都发生过病人及病人家属殴打、威胁、辱骂医务人员,76.67%的医院发生过患者及家属在诊疗结束后拒绝出院且不缴纳住院费。由权威网站公布的数字来看,中国的职业医师规模达到360万人,还有乡村医生138万人,加在一起达到498万人,中国以占世界卫生总支出1%的比例,却为占世界22%的人口提供了基本医疗卫生服务,肩负起为近14亿人民防病治病的重任,这是一件非常了不起的事业。成为一名中国医师,是值得骄傲一辈子的事情。

  在首届中国医师节即将到来之际,百通世纪携全体员工,向长期奋斗在卫生与健康战线的广大干部职工和医务工作者致以崇高的敬意,同时祝所有中国医师节日快乐!

 

  节日就像一个闹钟,提醒人们不要忘记一些重要的人和事,设立中国医师节,就是提醒人们有这么一个节日,让大家记起这个群体,记起医生。法定“中国医师节”的设立,不仅是推动医改、缓解医患和谐的需要,更是稳定医生队伍、树立高尚医德的需要,同时医师节的到来也昭告着尊医时代的真正到来。

  医生这个职业关系到千家万户的健康幸福,截止到目前,医学史上还有许多未被攻克的医学难题,冥冥中注定了医生是终生学习的职业,不断学习提升,不仅能更好地护佑百姓安康,也能够更加促进社会稳定繁荣发展,是一件利国利民的大事情。

  “成就医者梦想·保卫人民健康”,是百通世纪的使命,更是百通世纪不断努力奋斗的动力。据悉,百通世纪在今年5月份面向全国医生发放了近20万册公益医学书籍,平台每周都会推出大量免费医考教学视频,且所有医考教学视频对偏远地区医生免费开放。截止到目前,百通世纪APP下载量已经达到30多万,微信公众号订阅人数约50万。依托互联网打造线上线下相结合的教学形式,百通世纪从创立到如今已经帮助百万医护人员完成了职业的学习提升!对于百通世纪来说,打造专业的医学领域终生学习平台,不只是一份事业,更是一份责任,研发更符合医护人员需求的产品、挖掘更优秀的师资、打造更健全课程体系、开创更优质的服务,帮助更多的医护人员实现技能提升是百通世纪发展的责任所在。

 

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com