中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

面对年报考人数400万的医考培训市场,中小医考机构如何摆脱生存危机

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2018-08-14    

  近几年,全国每年医考报名人数有400万,如果算上有医疗技术培训需求的从业人员,这个市场达到1500万,医考无疑是目前最火爆的培训市场,这让嗅得商机的医考机构如雨后春笋破土而出,纷纷抢占市场,但最终大多以失败而惨淡退出。究其原因,一是传统医考培训机构普遍互联网化较弱,二是线下渠道有限,三是研发专业性弱。同样,拥有研发资金、签约讲师,占据市场大半壁江山的医考品牌,因跟不上市场发展也难逃被淘汰的命运。据不完全统计,在2010年到2017年新建立起的医考品牌多达40家,但到2017年底也基本倒下了30多家,一如司法考试的兴衰。

  低调却成绩优异的百通世纪,用实力说话,先后获得“中国最具竞争力职业教育品牌”、“中国工业创新型先进企业”、“中国医药物资协会常务理事单位”等荣誉称号。互联网新思路下的百通世纪一直走在医考培训最前沿,且不断探索更新业务模式,目前业务模式涉及含线上、线下和图书三方面,其中,线上包含免费的题库、录播课和部分直播课,收费的直播课和易错试题解析;线下主要是地面面授班;而图书作为教材,以“学习包”的形式出售。再加上百通世纪的核心团队构成均来自国内著名互联网公司,或华图、好未来等教育名企,拥有非常丰富的产品技术研发、产品运营经验,建立了一套依托大数据的“大教育、大医疗、大健康”的医学服务平台。

  为帮助更多的中小医考机构摆脱生存危机,由百通世纪医学考试中心推出的“医学考试联盟”顺势而生,对于中小医考机构来说,加盟是千载难逢的机遇,不仅可赢得长足的发展,更是实现品牌化自主化的最佳路径。新思路下的医考市场环境有哪些变化?医疗教育新模式下怎么突破中小医考机构瓶颈?面对市场如何转型赢得新的发展?医学联盟组织的第二届中小医考机构市场发展战略研讨会将于2018年8月30日,在京盛大召开!以上问题将由国内医考经验丰富的医学联盟董事会成员一一进行干货分享,此次会议将为致力于共建一个生态、持续、健康的共享共赢医考平台奠定坚实的基础。

  届时诚邀各位同道前来参加!

  主题:“新思路·新模式·新发展”下的医考市场战略转型

  时间:2018年8月30日9:00

  地点:时代集团A座3层(海淀上地)

  关注百通世纪官方公众号“百通世纪”回复关键词“医考联盟”,即可预约报名并掌握医考联盟最新资讯~ 

 

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com