中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

为什么HR对90后无奈?只因“这不是我喜欢的工作“!

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2016-05-20    

财会类 医药类 建造类 金融类

  为什么HR对90后无奈?只因“这不是我喜欢的工作“!
  正值大学生就业季,为了给公司加入新鲜血液,作为一名资深HR,我开始面试一些刚毕业的大学生,希望从他们中挑选出公司需要的人才。但是事实并不是这样。

  “你好,很高兴见到你,先做一个自我介绍吧。”

  “我叫温青,毕业于北京某高校,曾经在学校担任学生会会长,在校期间参加各种研讨活动,曾经参加多个IT技能大赛。”

  “看你的笔试成绩还可以,那你能够熟练的使用电子、电气设备、以及电路控制系统吗?“

  “这个学校有专门的课程,不过我不喜欢那个老师,学的一般。”

  “那你在电子自动化方面最擅长的是什么?”

  “编程倒是懂一点。”

  “你理想的工作是什么?”

  “我想做出一款游戏,感觉很酷。”

  “很有趣。我看你选择的岗位是机器人调试工程师,我们公司确实有这个空缺岗位,不过你知道岗位职责吗?也就是这个工作具体做什么?“

  “我了解了一下,就是普通的测试工作,这个我学的还可以,应该能够马上上手。”

  “我给你说一下我们的岗位要求吧。熟悉kuka,abb,fanuc 等机器人系统的编程/调试工作。了解机器人控制系统,熟悉机器人周边设备及与周边设备的连接调试工作。”

  “这不是我喜欢的工作,要了解这么多知识,可是我只对编程感兴趣。”

  “嗯,那为什么没有去与IT互联网相关的公司试试呢?”

  “其实之前有去面试过,但不是专业学编程的,投了简历,希望能有公司叫我去面试。”

  “90后普遍都会选择自己感兴趣的行业啊,公司也是需要你这样的拼劲。其实你有基础,如果能再去培训一下IT的课程,去面试应该没有问题的。祝你好运吧!”

  “谢谢您!”

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com