中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

国内首届管理会计高等教育高峰论坛顺利召开

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2016-05-09    

财会类 医药类 建造类 金融类

高等教育发展之“供给侧改革背景下的管理会计教育变革”

  2016年5月7日,由北京大学国际会计与财务研究中心和IMA管理会计教育指导委员会联合举办的,以“供给侧改革背景下的管理会计教育变革”为主题的中国管理会计高等教育高峰论坛在北京大学隆重召开。本届论坛共设:《开幕式暨管理会计教育联盟成立仪式》、《“管理会计教育体系建设”校长论坛》、《“我国管理会计现状及未来”主题发言》及《“创新与变革:高校管理会计人才培养”产学研圆桌论坛》四个篇章,来自国内管理会计教育界与实务界领军人才共计22位嘉宾受邀发表主题演讲、参与主题论坛,来自100余所高校的近200名高校代表共聚一堂,为推进中国管理会计教育发展深度探讨、献计献策。

  对外经贸大学副校长张新民教授、北京大学光华管理学院副院长吴联生教授、大唐电信科技股份有限公司总会计师郭光莉女士、大北农科技集团副总裁兼首席信息官薛素文先生及培生教育集团大中华区教育资源与解决方案销售副总裁崇宝欣先生出席开幕式并致辞。

  北京大学国际会计与财务研究中心主任王立彦教授结合IMA管理会计教育指导委员过去两年的工作作了主题发言,他表示 “在‘供给侧结构性改革’的大背景下,建设管理会计教育体系、开发管理会计教学资源及创新管理会计人才培养模式是我们的新课题,国际先进管理会计研究经验及发展思路对发展我国管理会计体系建设有借鉴意义,好的高等教育人才培养模式应以需求带动发展。管理会计教育体系的建设离不开社会各界力量的参与,作为一名教育工作者,希望能够在我国财政部的领导下为建设中国特色管理会计教育体系贡献力量。”IMA美国管理会计会计师协会亚太区总监白俊江先生代表行业协会表示IMA管理会计教育指导委员会成立两年来为促进中外管理会计教育交流与合作做出了贡献有目共睹,作为管理会计界先进的国际组织,IMA愿意在中国高等教育领域进一步加强是与IMA管理会计教育指导委员会的交流与合作,丰富与完善国际管理会计教育体系及知识产品,助力中国经济企业转型。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com