中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2020年教育信息化的必经之路

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2015-10-16    

  21世纪,互联网、云计算、大数据等信息技术渗透到人们的生产、生活、学习之中,深刻影响着人类思维,改变着教育理念和教学方式。信息技术引领下的“未来教育”时代,我们所熟悉的传统的教育模式被“云+数据+终端+应用”的互联网教育模式逐渐渗透改变着。时下,教育信息化既取得了傲人成绩,也存在资源分配不均衡、管理机制混乱、欠缺统一标准等问题。运用当下互联网和大数据的变革思维,探索、交流信息化应用发展与教育模式完美融合之路,可谓是迫在眉睫的重中之重,也是基本实现2020年教育信息化的必经之路。

  作为一件横跨教育界、信息技术产业界、传媒界的教育传播大事件,首届“校园好方案”评选大赛为2014中国国际智慧教育展同期重磅推出的首席活动,把一群活跃在当今教育信息化前沿最热心最投入的教育精英带到了赛场。这些受众,或为一线教师,或为校长,或为教研员,或为教育局长,或为教育学者,或为各地教育学会分会长,或为教育信息技术管理者……这批教育界受众来赛场的目的很多,但最主要的目的是:通过大赛,了解现代信息技术发展概况或者最前沿,寻找学校教育改革与信息技术整合的最佳路径,谋求特色化学校或者个性化教育改革,从而多样化地推动教育公平和卓越发展。

  由2014校园好方案激烈的比赛战况来总结,高大全的方案不一定是用户学校所需求的。做精做细做强某款对接到现有信息设备的产品和服务,牵一发而动全身,从而进一步培育市场新的需求,或许那才是最适合院校用户需求的好方案。为了更好的满足多样化的分众市场需求,寻找到将教育与技术信息化充分融合的实效解决方案,作为中国教育信息化领域最权威公正的年度评选——2015校园好方案大赛历时一年面向全国五十万所院校征集教育信息化使用需求,现已全力启航,成功吸引众多来自教育信息化企业的选送方案。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐阅读
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com