中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

黄金期货资讯:美国爆发金融危机 欧洲很受伤

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-04-12    

金融类 财会类 医药类 建造类

  2008年全球金融海啸由美国点燃,全球各大经济体受到严重冲击,世界第二大经济体日本被中国超越;而金融危机中心地带美国目前已经慢慢开始复苏,而在遥远的欧洲却深深的陷入泥潭之中,而且在美国不停的冲击经济复苏的过程中,还在不断的打压全球经济的复苏。美国制造危机全球买单。美国经济复苏都是踩在其他经济体的身上。

  北京时间4月4日(周三)美国薪资服务提供商ADP宣布,3月的ADP私营领域就业环比增20.9万。经济学家平均预期为环增20.8万。2月ADP就业环增21.6万。

  北京时间4月4日(周三)欧元区4月央行利率决议∶1.00%前值∶1.00%预估值∶1.00%

  欧洲央行德拉基:经济状况上月来并没有改变, 2012年通货膨胀率料将维持在2%以上,上行风险大,物价走势料与通胀目标一致,欧元区经济今后料温和复苏,欧元区经济面临下行风险,经济下行风险来自欧债危机和大宗商品价格上涨,欧元区2013年通胀水平料维持在2%以下,通货膨胀下行的原因为经济增长不及预期,短期通货膨胀上行风险来自油价上涨和税收问题,LTRO效果需要时间来验证,将关注第二轮效应的任何迹象,撤出宽松政策为时尚早,如果第二轮LTRO产生实质性影响,将及时作出反应,未见到欧元区银行业对欧洲央行过分依赖,LTRO令欧元区银行部门及时去杠杆化,爱尔兰毫无疑问将满足财政目标,爱尔兰回归国债市场的几率还是很大的,利用欧洲央行LTRO资金的希腊银行部门不会寻求紧急流动性救助,如果欧元区不均衡仍然是结构性的,货币政策也解决不了问题,欧洲央行官员一致达成了利率决议。

  北京时间4月4日(周三)美联储3月会议纪要:数据表明经济温和增长,失业率逐步下降。但最新数据并不能改变美联储对于2013年和2014年的经济预测。全球财政压力缓解,但风险依然存在。短期油价推高通胀,但长期通胀将运行在2%或低于2%。数名委员预测高油价将限制消费支出。复苏有望逐步获得力量,住房市场、家庭债务和不确定性依然阻碍经济。国外增长缓慢,美国消费开支削减将限制经济复苏。两位委员预计如果经济恶化需要更多刺激,一位委员预计在2014年底前收紧政策。众委员上修GDP预估,同时略微上调通胀预期。委员会决议的参照条件将基于经济发展。有委员担心宽松的货币政策将有触发高通胀的风险。在2013年初突然迅速的实施紧缩财政政策有被讨论。数名委员就近期就业改善节奏产生的原因展开辩论。有委员预计就业改善可能有减少的风险,少数委员预计劳动力市场有实质的减缓。中国经济增长放缓对美国出口的影响大于预期。委员会讨论进一步增强有效沟通机制。

  北京时间4月3日(周二)澳大利亚4月央行利率决议∶4.25%前值∶4.25%预估值∶4.25%,今年经济增长料低于趋势水平,目前货币政策适宜,若需求放缓,有进一步减息的空间,预计澳大利亚经济增速接近趋势水平,通胀接近目标区域,谨慎预期第一季度CPI,将重新评估通胀前景,商品价格自峰值明显回落,但仍居高位,商品价格自峰值明显回落,但仍居高位,贸易条件已经触及峰值,但依然高企,房价正显现持稳迹象,信贷增长依然温和,房屋市场整体依然疲软,在考虑进一步减息前需关注第一季度通胀情况,中国经济增长已放缓,中国经济增长可能依然是更审慎、持续的。

  黄 金:

  金价受到美联储会议纪要影响,美联储会议纪要显示支持进一步宽松货币政策的呼声有所减弱,美国经济复苏明显好于预期,提振美元大幅走高,打压金价急速下挫。昨日金价最低触及1612收盘于1619附近;收大阴线。

  3月1日增持黄金9.07吨,目前总持仓量为1293.68吨。

  3月14日减持黄金0.41吨,目前持仓总量为1293.27吨。

  3月21日减持黄金3.02吨,目前持仓总量为1290.25吨。

  3月27日增持黄金6.05吨;目前总持仓量为1288.74吨。

  3月28日减持黄金2.12吨,目前总持仓量为1286.62吨;

  上周国际货币基金组织IMF报告:俄罗斯2月份黄金储备较1月份减少121,000盎司,至2,826.7万盎司,土耳其2月份黄金储备减少42,000盎司,至637万盎司。该国2011年最後几个月曾连续大幅增持黄金。墨西哥公布,该国2月份黄金储备为340万盎司,较1月份减少3,000盎司;塔吉克斯坦2月份黄金储备为144,000盎司,较1月份减少5,000盎司。捷克2月份减持了2,000盎司黄金,黄金储备总规模降至399,000盎司。

  哈萨克斯坦当月增持黄金72,000盎司,黄金储备总规模已接近300万盎司;希腊增持黄金1,000盎司,黄金储备总规模达359万盎司。

  展望2012年金价值得关注的因素:

  1、 政治边缘问题(伊朗、叙利亚、朝鲜半岛及南海局势)

  2、 国际经济形式(欧洲主权债务危机、美国债务问题、中国经济衰退)

  3、 国际金融形势和国际投资形势(宽松货币政策及大宗商品所能引发的通胀)

  黄金至从251美元上涨行情以来第一波较大调整是出现在2008年全球金融危机爆发时期,从最高的1032美元跌至2008年10月底的680美元一盎司;从251到1032合计涨781美元。涨幅311%左右;回调352美金,回调幅度140%;而从2008年10月底680涨至2011年9月初的1920合计涨1240美元;涨幅182%,从2011年9月初开始调整至2011年年底12月29日低点1522合计回调398美元,回调幅度58%;这样的调整可以用波浪表示出来,可以分析出251至1032属于趋动浪第一浪,而1032至680这一段为调整浪,也是第二浪;那么680到1920那就是驱动浪,也就是第三浪;那么1920至1522的调整我们可以看着是调整浪,也是波浪中的第四浪;目前金价仍然处于第四浪的调整当中,后市一旦发起第五浪驱动浪,那么金价必将再次创出历史新高;

  月线分析技术指标 KDJ 高位死叉发散目前有走缓迹象看跌, MACD 指标看涨,动能指标看跌,均线系统多头排列看涨, K 线形态看涨。月线金价守住2008趋势线20周期线上方,目前金价均在均线下方;后世关注20月周期线支撑。月线目前连续两个月阴线,根据以往K线走势来看,本月可能将结束收阴线。至2000年以来的黄金牛市中还未连续收三根月线阴线的,所以追溯历史,历史将有惊人的相识;所以本月可能打开上涨的趋势。本月逢低买入为主。

  周线技术指标 KDJ死叉下发散看跌, MACD 指标绿柱减弱看跌,均线系统空头排列看跌, K 线形态看跌,动能指标 RSI 看跌。目前金价跌破60周线,显示下行力度增大。

  日线分析 KDJ死叉发散看跌, MACD 技术指标偏弱看跌,动能指标较弱,均线系统死叉看跌, K 线形态看跌。

  4 小时 KDJ指标有走缓迹象, MACD 指标死叉出现看跌,动能指标看跌,均线系统空头排列看跌, K 线形态看跌;

  操盘策略:

  昨日1620多单可以暂时持有 如果变化 盘中通知

  今日1615下方选择买入为主 止损10美金以上 目标可以中线持有 日内短期目标看1625 1635

  (严格止损 控制仓位 以上策略 仅供参考 盘中变化 另行通知)

  阻力:1625 1640 1656 1666 1674 1688

  支撑:1612 1610 1603

  财经日历:

  瑞士3月消费者物价指数

  16:30英国2月工业产出

  16:00英国2月制造业产出

  18:00 德国2月季调后工业产出

  18:00 德国2月工作日调整后工业产出

  19:00加拿大3月失业率

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数

  19:00伦敦 英国央行公布利率决议

来源: 期货从业资格考试网

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com