中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年黄金期货资讯:国内白银期货呼之欲出

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-04-12    

金融类 财会类 医药类 建造类

  今年年初以来,市场有传闻称国内白银期货将获批上市。记者近日从相关渠道获悉,白银期货有望在4月底上市。

  “3月以来,白银现货出现一波急跌行情,让白银冶炼企业和贸易商有些措手不及。”新湖期货研究员展大鹏告诉期货日报记者,一方面,冶炼企业前期的库存比较多,另一方面,自去年5月以来,白银价格一直处于高位,贸易商拿货的成本比较高。在这种情况下,白银下游企业和贸易商都希望利用白银期货,规避现货价格波动的风险。

  生意社贵金属分析师范艳霞对记者表示,白银价格受外围市场影响较大,同时白银又是投机性较强的品种,在国内投机资金的操纵下,现货市场经常出现暴涨暴跌行情。从长远来看,白银期货的推出,有利于国内市场争夺国际白银定价权,稳定白银价格。

  “白银是非常好的投资品种,日内波幅大,机会多,目前上海黄金交易所的白银成交非常活跃。”对于白银期货上市后的表现,光大期货分析师孙永刚非常看好。他认为,白银期货不仅会吸引产业资金和投机资金的参与,而且也会吸引大量机构资金加入,届时白银期货的交易规模应该会超过黄金期货。

  记者了解到目前不少银行都有现货白银、白银T+D的业务,银行在期货黄金和白银T+D之间的套利,以及白银T+D和白银外盘之间的套利操作都比较活跃。而白银期货上市之后特别是初期,白银现货之间以及白银期货和白银T+D之间也会有较大的套利空间。

  此外,近期天津贵金属交易市场的白银成交也比较活跃。业内人士表示,白银期货上市,将会分流一些大宗交易市场的白银客户。一位大宗交易市场的白银投资者也对白银期货的上市表现出了极大的兴趣,他告诉记者,其最担心的是大宗商品市场面临的政策风险,目前清理整顿交易所工作尚未结束,大宗交易市场的白银交易面临随时被叫停风险。白银期货上市至少在政策上能够保证交易的安全。

来源: 期货从业资格考试网

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com