中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中钢协:市场供大于求 后期钢价难以大幅上涨

http://zige.eol.cn  来源:  作者:来源:证券时报  2010-08-19    

金融类 财会类 医药类 建造类

  中国钢铁工业协会8月18日发布的月度报告预测,下半年钢材(4367,-8.00,-0.18%)供需矛盾有所缓解,但由于国内市场仍处于供大于求的状况,钢铁产能过剩矛盾突出,钢材价格难以大幅度上涨,预计后期钢材市场仍将呈小幅振荡、波动运行态势。

  中钢协表示,当前我国经济正朝着宏观调控的预期方向发展,宏观经济政策的连续性和稳定性将巩固经济发展良好态势,钢材需求将继续保持平稳增长。

  对于业内关注的出口退税和落后产能淘汰问题,中钢协表示,从7月15日起开始执行取消热轧板卷、中厚板、大型型钢等品种出口退税政策,涉及当前钢材出口总量的45%左右。上述因素将抑制后期钢材出口数量,对国内市场供需平衡形成较大压力。

  而近期淘汰落后产能政策的密集出台,将有利于钢材市场供需矛盾的缓解。

  中钢协提供的数据显示,7月末,全国26个主要钢材市场五种钢材社会库存量合计为1454万吨,环比减少78万吨,降幅4.95%。仍处于较高水平。

  从品种上看,长材库存下降比较明显,其中螺纹钢、线材(4398,-7.00,-0.16%)库存环比分别下降9.32%、14.98%;板材中的热轧板卷和冷轧板库存则分别上升了14.39%和1.58%;中厚板库存下降6.71%。

  价格方面,7月末,中钢协CSPI长材价格指数为116.41点,环比下降1.01点,降幅0.86%,较上月收窄2.51个百分点;板材价格指数为113.32点,环比下降3.51点,降幅3.00%,较上月收窄0.81个百分点。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com