中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

期市午评:农产品震荡回调 燃油橡胶表现强势

http://zige.eol.cn  来源:  作者:来源:证券时报  2010-08-19    

金融类 财会类 医药类 建造类

  周四,大宗商品普遍震荡调整,农产品(18.22,-0.45,-2.41%)均现小幅回调,燃油大幅上涨表现强劲。橡胶高开高收延续上涨趋势。豆类跌幅较大,最为弱势。

  沪铜沪铝

  鲁证期货:昨日沪铜毫无悬念的到达58000这一多次提到的第一目标位,但在冲击58500这一前期高点的时候受阻,表明看多资金的谨慎心理。如果今日沪铜不能实质性的冲至58500以上点位,近几日或再现回调,但介于目前资金的看多情绪,回调力度应该不会大。操作上,建议前期空单遇回调平仓离场,多头可等低位再次介入。

  沪铝昨日再次表现出其基本面较弱的特征,即便中铝宣布提高出厂氧化铝的价格,仍没有挽住沪铝尾盘由红变绿的颓势。不过介于目前市场情绪的好转,特别是光大银行(3.74,0.08,2.19%)首日上市的良好成绩,不应过分看空沪铝,等待低点买入的机会,短期区间15000-16000。

  橡胶

  苏物期货:低位沪胶库存和偏稳油价继续支撑期胶价格,但对经济前景、政策收缩、汽车产销增速下滑以及天胶供应旺季的担忧仍在压制沪胶。技术面上,RU1101冲高回落,追涨不足,但仍处5日均线之上,短期走势偏强。操作上,在关注下游需求和股市走势的前提下,短线多单谨慎持有,严格以25000点设置止损。

  沪钢

  神华期货:RB1101暂时失去了量和仓的保障,步入整理区间,20周均线及4400附近仍然可构成压力位。下一交易日如果平开,并继续维持窄幅整理,则此轮调整至4300一线的可能就不大了。短线暂且空仓观望,总之,行情好比故事开了个扑朔迷离的头,好戏还在后头。

  燃油

  大华期货:沪油昨日受到外盘反弹的影响,小幅高开之后,快速拉升,日内依然以震荡为主,走势与电子盘的走势继续保持了一致,明显强于国内股市的走势。从盘面上看,沪油10合约的成交量快速增长,并且延续了第四个交易日的反弹走势,成功站稳5日均线与10日均线,不过10日均线附近的压力仍旧存在。

  白糖

  广永期货:虽然随着消费旺季的到来,国内食糖库存处于偏紧状态,且随着高温和天灾的影响,消费的增加使得国内糖价仍有反弹的动力,但抛储过后,供给压力有所缓解,糖价上涨压力加大,操作上,多单可以继续持有,但要注意止赢。

  油脂

  迈科期货:近期内在农产品缺乏新的炒作热点情况下,市场开始对前期过快的上涨进行修正,同时抛储传言对于盘面而言更无异于雪上加霜。油脂类期货昨日突发暴跌行情,领跌国内商品市场,大量资金退场,虽棕油表现相对略为强势,但在整体调整背景下,难以走出独立行情,或陷入调整格局。前期多单逐步减持或退场观望,等待再次介入机会。

  豆类

  湘财祈年:在国内通胀的强烈预期下,投机资金对农产品炒作热情未消,连豆短期仍处在上升通道中。但在供应宽松的基本面形势下大豆高位上涨基础不牢,市场风险仍需警惕。操作上,可短线做多。其中,连豆1105关注4100附近的支撑;豆粕1105关注3020支撑位;豆油1105关注8100附近的支撑,逢低接多,仓位控制在30%以内。

  棉花

  新湖期货:在抛储价格的带动下,现货棉价维持震荡走势;郑棉1101突破万七之后,万七成为较为重要的支撑位,而前期高点17265附近压力作用明显。尽管目前国家抛储已开始,但从电子撮合市场成交情况来看,自抛储以来成交量逐渐走高,侧面反映出市场需求仍较为活跃。建议继续保持多头操作思路,多单可继续持有,谨慎做空。后期继续关注抛储成交情况及美棉走势指引。

  PTA

  国际期货:目前看,市场再次进入了多空焦灼的状态,从现货情况看,由于目前期货价格相对现货升水超过500元/吨,目前不少产业资金已进入或酝酿进入期货市场进行套利。而从单纯的期货走势看,目前的多头动力仍然强劲,而空头打压的力量又嫌不足。恐怕随着A股市场的继续走强,PTA期货仍有很大的机会被带动,而产业资本的空头影响受到压制的可能性较大。

  塑料

  中信建投期货:周三LLDPE主力合约早盘高开后全天震荡走低,收盘与前一日持平,成交量大幅减少,持仓量有所减少。5日均线与10日均线交出金叉,MACD指标和KDJ指标指示多头。外盘原油上行乏力,石化企业继续降价销售,LLDPE上行动能不足,或将陷入高位震荡格局。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com