中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中铝年内首次上调氧化铝价格 调高3.8%

http://zige.eol.cn  来源:  作者:来源:证券时报  2010-08-19    

金融类 财会类 医药类 建造类

  8月18日,中国最大的氧化铝生产商--中国铝业(10.70,-0.12,-1.11%)股份有限公司(2600.HK,601600.SS)宣布,将氧化铝现货出厂价调高3.8%,至2750元每吨。

  这是中铝年内首次上调氧化铝价格,在此之前,中铝已经两次相对大幅度下调氧化铝价格。

  7月初,公司将氧化铝现货价由2,850元降至2650元,下调幅度为7.02%;6月初,公司将氧化铝现货价格由3000元下调至2850元。

  对于此次上调价格,有分析师表示,广西、河南等地部分氧化铝企业检修和减产造成的区域性供给紧张,同时各主要港口的氧化铝库存逐步下降是主要原因。有数据显示,8月初中国主要港口的氧化铝库存已降至60万吨左右。

  长城证券分析师耿诺对记者表示,“近期有色金属价格反弹,下游铝价有所回升,中铝大概也想分一杯羹。不过对于下游电解铝厂来说意味着生产成本会进一步增加。”

  由于电解铝行业被定义为高耗能行业,政府相关部门已经取消了对电解铝企业的优惠电价。“二季度以来电解铝行业大面积亏损,中铝若大幅提升氧化铝价格恐怕下游企业也很难接受。”该分析师表示。

  近年来中国铝行业产能供大于求日趋严重,铝业务利润越来越薄。中国铝业正在谋求从单一的铝生产商向多金属供应商转变。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com