中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015二建《市政工程》考点:喷锚暗挖法施工

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-07-03    

一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一级建造师答案真题 一建真题答案
 
二级建造师考试报考指南 二级建造师考试报名时间及入口 一级建造师考试报考指南  2016一级建造师考试报名

  2K313040 城市轨道交通工程 P78

  1、站台形式可采用岛式、侧式和岛侧混合式,通常地铁车站多采用岛式车站。

  2、车站的楼梯、检票口、出入口通道能力应满足超高峰小时设计客流的需要,并满足在发生事故灾害时,能在 6min 内将一列车乘客、站台上候车人员及车站工作人员全部撤离站台的要求。

  应确保下车乘客到就近通道或楼梯口的最大距离不超过 50m。

  3、浅埋车站不宜少于 4 个出入口。当分期修建时,初期不得少于 2 个。

  4、车站内部建筑装修应实用、安全。采用防火、防潮、防腐、无污染、易清洁的材料,站内地面应选用耐磨、防滑的材料。

  5、城市轨道交通车站结构形式分为:矩形、圆形及马蹄形三大类。

  6、按区间隧道断面形状可以分为:矩形、拱形、圆形和椭圆形等断面形式。

  7、城市轨道交通线路均为右侧行车的双线线路,采用 1435mm 标准轨距,正线及辅助线均采用 50kg/m 及以上的钢轨,接头采用对接形式。

  8、城市轨道交通隧道混凝土性能要求:强度、抗冻、抗渗、抗侵蚀

  9、限界是指列车沿固定轨道安全运行时所需要的孔洞尺寸。包括车辆限界、设备限界和建筑限界三类。建筑限界是在设备限界基础上,考虑了设备和管线安装尺寸、厚度的最小有效断面。建筑限界中不包括测量误差、施工误差、结构沉降、位移变形等因素。

  10.区间隧道结构防水要求不得有线流和漏泥砂。变形缝、施工缝、穿墙管等特殊部位应采取加强措施。

  11.明挖隧道结构的防水优先采用防水混凝土,其抗渗等级不少于0.8MPa。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

建造类
-->

热点专题

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com