中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012年期货从业资格考试注意事项

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2012-04-09    

金融类 财会类 医药类 建造类

  1、考试用具早早准备

  考试前当晚准备好两支2B的铅笔,检查准考证、身份证等是否全部备齐,避免第二天早上慌慌张张。

  2B铅笔,注意要把笔尖削成扁的,这样填涂的时候,只要画一道就能涂满整个框了,非常节省时间。

  橡皮擦,买专用的绘图橡皮,擦的比较干净。

  身份证、准考证

  表,现在很多人都习惯使用手机当表用,而考场中手机必须关机,一旦关机以后就不知道时间了,无法合理分配自己的做题时间!

  2、晚上早入睡

  考场上的正常发挥,与考试前晚上的休息有关。晚上早点睡觉、不要熬夜看书,以免第2天考试的时候无精打采。

  3、白天早起提前到考场

  掌握好考试时间。第2天早点起来,打的去考场,以免路上颠簸,一年也就两次考试,打的吧,图个愉快轻松的心情,同时,早点出发避免塞车。早到后,在考场附近解决早餐问题。少喝水,早餐后上厕所,考试时想上厕所是一件非常痛苦的事情。

  4、试卷下发后第一件事

  试卷发下来后,监考老师会要求考生检查卷面是否完整,清晰,要求考生填写姓名、准考证号等。所以,第一件事情不是看题做题,而是填写姓名、准考证等相关信息。并检查是否填涂正确(注意:填涂都是用2B铅笔,而需要写字的地方一定要用圆珠笔或钢笔,千万别弄混。),避免出错,而导致几个月的努力付之一炬。

  5、做题前先总览

  一般来说,考试都给我们充分的时间,所以,考生拿到考卷后,不要急忙做卷,先总览一遍,然后动笔;尤其是有论文的题目,先构思,避免想到哪写到哪。

  6、答题

  拿到试题,仔细看题,不要匆忙做答,尤其是有论文的,先要酝酿好,但是时间也要把握好。

  答题卡一定要边答边填涂,不要等到最后一起涂!万一没时间了,上午题就没分了!

  不会的问题不要总是在想,只需要在卷上做个记号,如果有时间的话再回头看!不要因为捡芝麻而丢西瓜!

  下午主观题,卷面整洁、清晰是最基本要求。想想看,老师批改那么多的试卷都要晕头转向了,再揣摩、猜测考生试卷上写的什么字,怎会有好心情?字写的不好没关系,但总得让老师看起来不费劲。做题时,碰到不会做或没把握的简答题、问答题,我们建议在卷子上写一些相关文字,能得一分算一分,得不到也不会有什么损失。对非常确定的题目大可不必多此一举,这有可能让老师没发现关键答题点,出现失分现象。

  7、一遍搞定勿反复

  上午题,争取一遍搞定,根据自己以往的经验和成功率来决定是否要检查一遍,因为有些考生第一遍准确率还高些,反到在第二遍检查的时候把对的改成错的,所以,自己要掂量好,是否要检查(对上午考试而言)。

  8、不对答案

  上午考试完成后,不要对答案,找个地方吃饭,中午休息一下,然后轻松对付下午的考试;如果考的不好,也没有时间沮丧或埋怨,更不要跟同学对答案,或打开书本查答案,这除了自讨苦吃外,对整个考试没有任何好处。考完一门后,应及时调整心态,以更饱满的精神投入到下一门考试中。

  9、不交白卷,题题做答

  下午考试题目可能有点难,不要急,你觉得难的地方,其它考生也觉得难,这个时候,不要放弃,或者交空白卷,运用自己的想像力,根据自己的理解来回答,尽量写满,阅卷老师会给你些辛苦分的。

  10、交卷前检查

  做完后,检查是试卷中是否有遗漏的问题。有的考生碰到简单的题目心情高兴,往往答了题目的第一问,而忘记回答第二问。

  最后,检查考号,姓名是否有误。交卷!

来源:考试大

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com