中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA认可雇主

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2017-09-11    

财会类 金融类 医药类 建造类

  如果CMA认可度不高,每年怎么会有几千考试人次?如果CMA没有认可雇主,CMA持证人优势如何担任CFO、财务总监的?优财CMA小编提醒广大学员,CMA认可度非常高,全球有非常多的认可雇主,下面将进行学习介绍!

  CMA认可度及认可雇主:

  CMA认证是专业、优秀和诚实的象征。世界一流的企业,像3M、美铝公司、AT&T、美国银行、波音、嘉吉、卡特比勒、康尼格拉、惠普、强生、微软、宝洁、沙特阿美石油、Verizon、施乐等都优先雇佣CMA,提拔CMA人才。CMA们娴熟掌握时下企业最需要的会计和财务管理技能。

  认可CMA的企业有以下几种:

  1、内资会计事务所

  占行业大多数的内资会计事务所CMA的持证人的薪资确实比“四大”略逊一筹,但是25-35万年薪也是CMA持证人的自身价值体现。一份辛劳一分收获,在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低了一些。

  2、国有大中型企业

  国内的企业财务起薪一般不会很高,刚毕业一般第一年的起薪在5-8万元,但是对于拥有CMA证书的持证人来说,职业发展速度会非常快,而且薪资的涨幅也会很大,按照国内上市的公司公布的财务报表显示,很多财务总监或经理的年薪大部分均达到30万。

  3、员工待遇较高的大型外企

  这些职位比较分散,但大多集中在财务管理、市场营销、战略策划等部门。公认待遇很高、前途很光明的外企有:宝洁,玛氏,马士基,戴姆勒-克莱斯勒,通用汽车的金融部门等。其工资不如投资银行、咨询公司那样高,但对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。

  4、外资商业银行或全能银行

  如荷兰银行、法国兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等,它们的投资银行和商业银行隔膜不是很大,但各个部门工资也有一定差别。公司财务(相当于投资银行)、私人银行等工资较高的职位,往往比一般的消费者银行、保险职位高许多。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com