中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA就业前景

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2017-09-04    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA证书是由美国管理会计师协会(简称IMA)颁发的,全球180多个国家认可,CMA 与CFA、AICPA一起被称为全球财经领域最权威的三大黄金认证。2009年,是由国家外专局引进中国。刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。

  引进至今,国资委已经连续四年下发红头文件要求国资委所属企业带头组织财务人员进行CMA培训,CMA已经被国资委列为财务高管人员指定培训课程,已经纳入国家高级管理人才考评体系。中国总会计师协会也发布了有关CMA学习培训的红头文件,并同时设立了CMA认证项目培训管理协调办公室,推荐其全国各地方会员单位选拔优秀职员参加CMA。

  CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。全世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,这是一个多么大的需求量,就可想而知了。

  如今,IBM、卡特彼勒、摩托罗拉、海尔集团、强生、西门子公司、用友软件......等国内外大型集团企业有的设立CMA 研发中心,积极组织几十甚至上百人参加企业内训课程;统一企业、同方技术、方正集团、康明斯等大型企业已经把CMA 认证作为应聘财务管理高级人才的基本要求。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com