中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

从NASBA官网看2017年USCPA考试改制清单

http://zige.eol.cn  来源:宏景国际教育  作者:  2017-05-23    

财会类 金融类 医药类 建造类

  2017年USCPA考试改制已经实施一个多月,但是对于初步了解或者正在备考,还不能对USCPA考试改革信息全面了解的考生可以阅读此文。

  USCPA考试由各州会计委员会管辖,根据报考州不同,其考试要求也有所不同,所以考生在报考时首先要从AICPA协会官网或者NASBA官网了解各州或者是自己意愿报考州的报考要求,其次准备材料报考,宏景USCPA老师为考生提供免费选州考前评估,考生可点击“阅读原文”填写相关信息,第一时间预约宏景国际教育国际认证部专业老师为你评估及咨询。

  测试题型

  改制之后,USCPA考试依旧是是FAR(财务会计与报告)、AUD(审计与鉴证)、REG(法律法规)、BEC(商业环境与概论)四个科目,但是科目题型比例发生变化。改制后的USCPA考试中的Simulation考试题型成为担大任者,所有科目中Simulation的分值比重都有较大幅度提升,FAR、AUD、REG的比重从40%提升至50%,升了10个百分点,BEC从0升为35%,升了35个百分点。

  测试时长

  随着案例分析题比重的增加,选择题比重减少,AUD和REG考试时间也由之前3个小时增至4小时,至此四个科目的考试时间统一为每科4小时,总共16小时。此外,在新版本的考试中,考生都有一个标准化的15分钟休息时间,在第三个testlet和第四个testlet之间自动弹出,你可以选择休息或者不休息,且这15分钟并不计入测试时间。

  考试窗口

  为满足考试中心预约考位的需求,从2016年第二季度开始每季度扩展十天(2016年6月、9月、12月和2017年3月的前10天)的政策,在新考试改制期间,即2017年4月至6月,10天的延长期将中止。但是这10天考试延长期的政策在2017第三季度和第四季度测试期恢复。

  “蓝图”

  改制之后,“蓝图”取代现行的内容规范大纲(CSO)和技能规范大纲(SSO)。“蓝图”总结了每个考试科目的测试内容及技能分配;详细列出覆盖4个科目的600个典型考点,这些考点包括内容主题,技巧,以及代表性的任务,以帮助考生了解考试的知识点并将其运用到实际工作中。换句话说,通过“蓝图”,考生就清楚地知道各部分的测试重点以及解答这些话题的技巧。

  童鞋们,美国注册会计师USCPA改制实行,如果您想更深入透彻的了解改制后的USCPA考试,可在对话栏回复姓名+电话,即可获取宏景国际教育金牌海归USCPA持证教师Hellen老师亲录的“USCPA2016-2017考试、改革与应对详解”视频。

  (责任编辑:Lisa)

  来源:微信公众号“宏景AICPA”,如果您有任何问题或意见,欢迎关注并留言。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com