中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2018年CMA考试适合哪些人报考?具体有哪些考点?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-11-20    

财会类 金融类 医药类 建造类

  在中国,一个证书怎么样,主要看它的认可度。CMA是美国注册管理会计师,被称之为新一代财务管理者的国际财务认证,与CFA、AICPA合称全球财经领域三大黄金认证,能在180多个国家和地区通用。2009年CMA被外专局引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致认可和大力发展,各行各业更是将CMA视为内部晋升的最佳标准。

  随着CMA在中国的大热,每个考季都会吸引很多财务人报名参加CMA考试,其中更是有不少在校大学生,由此可见CMA超高的含金量和实用性。那么,哪些人适合报考CMA呢?不妨来听听高顿CMA小编的介绍。

  哪些人适合报考CMA呢?高顿老师总结起来主要有以下四种:

  第一种、寻求突破的财务人

  很多财务人工作了很久一直没起色,想转行又没决心,对于这类财务人,最好的办法就是转型。要想获得更大的职业发展和更高的薪资待遇,就必须懂得公司的业务、深入公司流程,掌握系统的管理会计知识体系, 最好的办法就是开展CMA学习。CMA是新一代财务管理者的国际财务认证,知识体系包含了财务、管理、业务、市场等多方面内容,能够很好的满足财务人的发展需要。

  第二种、职场小会计

  很多小会计只会做一些基础的财务工作,随着计算机系统的发展,特别是随着ERP、金蝶这样的财会软件的兴起,一些重复性、机械性的活儿不再需要人去做,他们就随时都处于被淘汰的边缘,毕竟计算机系更高效、快捷,老板何乐而不为呢?要想不被淘汰,要想获得更大的出路,报考CMA就是最佳选择。

  第三种、大学生

  据统计:我国每年的高校应届毕业生都在700万以上,其中会计专业占比最大。 大学生即将进入社会,提前为求职做好准备非常重要,考证就是一个重要的方式。CMA是一门含金量高、系统性和实践性强的学科, 取证CMA不仅能快速与工作接轨,还能真正的做到指导工作的作用。

  第四种、立志成为CFO的人

  CFO是公司的“二把手”,是CEO最佳战略合作伙伴,不少财务人都有一个CFO梦,如何才能实现呢?作为管理会计领域的权威认证,CMA号称mini-MBA,是通往CFO的摇篮。CFO日常所需要的财务分析、财务决策、风险把控、投资管理等技能正是CMA学习的重点,对于想攀上财务顶峰的人来说,CMA是最佳选择。

  2018年CMA考试地点有哪些?

  到目前为止,IMA并没有公布2018年4月CMA考试地点,但是根据以往的经验,2018年4月CMA考试地点不会少于21个(具体CMA考点,要以IMA官网公布为准),因为管理会计CMA自2009年登陆中国后,报考人数就越来越多,CMA考点更是越来越多,遍布全国各地。

  就拿2017年来说,IMA就连续三次增加了CMA考点。到目前为止,CMA中文考试考点已经达到了21个,分别为:北京、上海、苏州、成都、西安、青岛、武汉、广州、大连、南京、昆明、济南、深圳、郑州、杭州、天津、合肥、重庆、长沙、南昌、兰州。

  CMA考点的增加一方面说明了CMA在国内的发展火爆程度,另一方面也说明了财务人对CMA的认可和青睐。随着财政部、国资委、商务部的大力发展,CMA考试的报考人数肯定会越来越多,CMA考点也会走向更多的城市,让我们拭目以待。

  2018年CMA考试时间已经公布,中文CMA考试时间为4月14日、7月28日、11月10日;英文CMA考试时间为1-2月、5-6月、9-10月。想要报考CMA的考生一定要看准时间了。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com