中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

我进投行,想考CFA行吗?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-11-17    

财会类 金融类 医药类 建造类

  对于正在找工作的金融毕业生来讲,如果想进投行的话,考CFA证书有没有帮助,这是他们都在关注的问题。高顿财经CFA研究院老师通过咨询CFA资深持证人和一些投行从业者后发现,CFA对于想要进入投行工作的人来说,可以带给金融人的价值还是很高的。虽然一个CFA一级并不能保证你就可以顺利进入投行工作并发展,但是有一个CFA可能让你加分不少,会有比别人多的专业能力。并且在CFA的学习过程中代表着你是经过全面又系统的金融学习,对金融知识有一个很深入的了解,刚刚毕业的大学生,选择考CFA证书是一个明智的选择。

  1、投行里什么岗位需要CFA?

  CFA是金融界权威的证书,但是投行的工作内容很宽泛,并不是所有岗位都需要CFA,想要通过CFA帮助进入投行,就要先搞清楚投行里什么岗位需要CFA证书。外资券商与国内大券商的核心部门招人要求确实高。以投行的研究部门为例,相对来说比较看重CFA。研究部门主要是会对一个group的company进行研究,并且做出buy或sell 的recommendation。其实这个部门的工作属于企业的增值服务。也可以面向媒体窗口就需要专业的金融知识,发表对于经济形势的看法等等这些人基本都出自研究部。所以有些投行的研究部门会资助、鼓励员工去考CFA证书,可见这个岗位对于CFA的青睐程度。如果你有考过了CFA,面试的时候肯定会让你加分很多,更重要的是,入职后公司也更加愿意主动培养你。毕业生应该清楚了自己的职业规划,了解自己真正想要从事的岗位,不能盲从。

  2、在投行考过CFA一级的毕业生年薪高

  通常情况下,刚刚毕业的本科生或者研究生进入投资银行工作时,都是从最基础的业务开始做起。刚进入工作的第一年,做得事情也会比较基础,多数是辅助分析师的工作。一般本科生的年薪标准大概在13万左右,研究生更高一些。而通过CFA一级考试的本科毕业生年薪会在16万以上,比没有通过CFA一级考试的毕业生高出了不少。当然,不同的公司、不同的地区,薪水的标准和奖金也会有所不同。

  3、在投行里可以学到什么?

  刚毕业的大学生在投行里可以学到更多的金融知识以及专业素养,投行有有最锻炼人的环境,可以使你更直接接触到500强的行业。在投行的工作中,都是积累人生的资本。投行工作的压力相较于其他行业压力大,工作风险高,对金融从业人员来说是不小的挑战。那在挑战自己的过程中,你可以学习到很多大学接触不到的知识,可以说在投行的经历会对你之后的发展产生很大的帮助。

  不管是刚刚毕业的学生还是已经工作的金融人,进投行终究不容易,从面试到工作。如果用CFA来帮助获得投行的发展的话,也是一个很好的选择。CFA拥有着专业的金融知识,不仅仅可以为你带来工作上的发展,更是你能力价值的体现。如果有了CFA证书,又进了投行,未来的发展将不可估量。

  ▎本文系高顿原创作品,作者Irene,部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com