中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

正确的AICPA四科考试安排应该是怎么样的?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-11-03    

财会类 金融类 医药类 建造类

  不少考生都询问aicpa考试顺序如何安排?下面是高顿财经aicpa的老师给出的建议:首先攻克aicpa中最困难的那科。

  有些人可能不认同这个观点,但是我们认为首先攻克最困难的那科会是一个好主意。因为:

  你的学习兴趣,学习能力,学习态度在一年的考试计划中的最初阶段,是最浓厚,最强大和最积极的。所谓一鼓作气拿下最难的那门,指的就是这个道理。

  如果你攻克了最难的那科,那么你会有更大的信息和激励去攻克剩下的三科,这种感觉要棒多了。

  基于这个观点,我们建议可以先从FAR开始学起,因为:

  FAR是四科中内容最多,书本最厚的一门科目,但是如果你懂会计的话,FAR没有想象中的困难lFAR的知识点或多或少可能有些你已经在学校里接触过,所以要趁着记忆还新鲜的时候去解决FARFAR之后,可以开始AUDAUD更多的是涉及到美国会计准则,所以如果你有足够好的记忆力或者肯苦下功夫,AUD不会太难。

  另外AUD的知识点会和FAR有很大程度上的关联,所以这两科可以放在一起学习,会有一个互相帮助,互相补充的良好效果。

  AUD结束后,可以开始REG我们研究发现大多数考生认为REG是最难的一个科目,所以对于困难的科目,我们建议还是早点开始较好。

  此外,在你学完了FAR和AUD后,不论是你的计算能力,英语阅读能力和记忆力都会达到一个**状态,此时去解决REG也是一个最适合的时机。

  BEC可以放在最后BEC是四门科目中内容最少也是相对最简单的一门,这是大多数考生认同的观点。当你在学完之前三科后,可能你已经对aicpa考试产生了厌倦疲惫心里,这个时候,你会发现把BEC作为你的考试之旅的最后一站,是一个简单而愉快的决定。

  最后小提醒:

  以上只是基于大多数考生的一个顺序建议,你不必完全死板的拘泥于这个顺序内,如果你觉得先开始哪一科最适合,或者最后学习哪一科更合理,完全可以根据你的想法和背景,做出调整。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com