中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

备考价格鉴证师,把握好心理战术

http://zige.eol.cn  来源:  作者:  2016-01-19    

金融类 财会类 医药类 建造类

  1、要树立打大仗,打持久战的心态,切不可有闪电战的想法。

  价格鉴证师难度较大,要记的知识多,如同当年八路军打小日本。一定要有打持久战的心态。一年不行,用二年。

  2、与其树立远大目标,不如先树立几个小目标分步实现。

  一年内吃五科肥猪。不如先看准2-3头肥猪动刀。

  看准猪猪后,然后分别再将这几头肥猪分为三大块:比如税一猪可分为增值税,营业税,其他税种,如同猪头,猪身,猪屁股,分别吃下去。呵呵~~当吃下了一头猪时,心里就有底了,吃下二头时,心就安了,吃了三头,就有心放胆将5头猪全吃了滴~~

  3、学习时间如同做牛股。这点我以前说过了,不详说了。我说一说怎样安排休息时间。

  学习疲劳期是任何人都有的。

  怎么安排休息时间呢?我认为学上一星期,再给自已放个一天二天时间玩没有错。但要注意了,你在休息的几天里是不是一点书都没读?如果是,那就犯错了。因为这会给你再次进入学习状态造成心理障碍:“书陌生了,一见书就想跑”,我的方法时,在休息的这一二天里,睡觉前也要把书拿出来看一下,5-10分钟就行。因为这会给你一种很好的心理感觉:“我还在看书,对书没有陌生的感觉。”

  4、好不容易学会了,过了几天就忘了,怎么办?

  学习就如在稻田里开拖拉机除草,前面几章的草清除了,等你去除后面几章的草时,前几章的草又长出来了,于是前后来回开,忙的热火朝天。

  其实谁都一样,学习就是在与遗忘做斗争。我的方法是,对前几章的草清除了以后,不慌向后开,就在原地3天内来回清个五遍,当记忆扎住了根,再向后面几章的草前进。大家可试一下。

  5、在清醒时学习。好精力好状态要用在尖刀上打攻坚战。

  困了就要睡,睡了再学要比打疲劳战好多了。

  当精神好,兴趣佳时,也就是你的进攻力最强的时候,此时学习时间就是你的王牌师,在这个时候你可不要浪费了,你就把你认为书中最难的最烦的找出来,用你的王牌师一举歼灭它。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

金融类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com